自家製ジェノベーゼ
いい加減立ち枯れしてしまいそうなバジルの最終収穫分で
初めてジェノベーゼソース作りにチャレンジしてみました。
1、ワイルドにバジルの葉を毟りとり、洗って水気をきっておきます。 2、スタイリッシュに松の実をフライパンでカラ炒りします(すぐ焦げるので手を止めない!) 3、セクシーにニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒、と1、2をフードプロセッサーに投入 4、センチメンタルに蓋を閉じてスイッチON 5、少し塩気を利かせたパスタと絡めたらアッメイジィング!に完成です
超簡単・・・なのにこの本格派?な味わいはタマリマセヌナ。
分量なぞ気にしないでお好きな塩加減、油加減で我が家の味をお探しください。
ちなみにAZ家は松の実を炒ると香りが強すぎてバジルに勝ってしまう気がしたので
半分を炒り、残りはそのままのハーフ&ハーフで投入しております。
や~イタリア男はずるいす。こんな簡単で美味しいものをハダけたシャツに笑顔で振舞われた日には
キュン♪とならない女性はおらんでしょ~
最近寝起きの顔がタカトシのタカに似てきたAが愚痴ってますよ。。。
VS
食欲をそそらない写真で申し訳ございません。
どなたかおいしそうに見える撮影法をご教授いただけませんでしょうか?
初めてジェノベーゼソース作りにチャレンジしてみました。
1、ワイルドにバジルの葉を毟りとり、洗って水気をきっておきます。
超簡単・・・なのにこの本格派?な味わいはタマリマセヌナ。
分量なぞ気にしないでお好きな塩加減、油加減で我が家の味をお探しください。
ちなみにAZ家は松の実を炒ると香りが強すぎてバジルに勝ってしまう気がしたので
半分を炒り、残りはそのままのハーフ&ハーフで投入しております。
や~イタリア男はずるいす。こんな簡単で美味しいものをハダけたシャツに笑顔で振舞われた日には
キュン♪とならない女性はおらんでしょ~
最近寝起きの顔がタカトシのタカに似てきたAが愚痴ってますよ。。。
VS
食欲をそそらない写真で申し訳ございません。
どなたかおいしそうに見える撮影法をご教授いただけませんでしょうか?
by sentirlessaisons | 2009-11-27 13:04 | 漢のまかない